中国教育在线
中国教育在线
江西工贸职院举行2020年新入职辅导员见面座谈会
2020-09-03 14:18:00
作者:

  中国教育在线讯  为进一步加强辅导员队伍建设,帮助新入职辅导员尽快转变角色,明确职责,提升能力,融入工作。9月1日下午,江西工业贸易职业技术学院2020年新入职辅导员座谈会在启航会议室举行。学院党委委员、副院长宋小兵,党委委员、副院长刘国红出席并讲话,各系分管学生工作副主任、新入职辅导员、各系学管员及学工处全体成员参加,座谈会由学工处处长、武装部部长李尊华主持。

  宋小兵充分肯定了新入职辅导员饱满的工作热情,并对新入职辅导员提出要“树立好四种态度”:一是“干一行、爱一行、专一行”的职业态度;二是不怕苦、乐奉献、勇担当的工作态度;三是追时尚、善研究、不落伍的学习态度;四是降压力、减负担、永开心的心理态度。


  刘国红对新入职辅导员表达了欢迎,并对大家提出了三点要求:一是开好头、起好步,加强学习,夯实基础;二是不忘初心,奋发作为,培养工贸习惯;三是爱校、爱岗,敢于尝试,融入工贸文化。

  李尊华介绍了学院辅导员队伍现状,明确了辅导员工作职责。他强调辅导员是一份“责任重大、使命光荣”的职业,辅导员应该谨记“以学生为中心”的原则,将学生的切身利益放在首位。


  18位新入职辅导员逐个进行了自我介绍,他们纷纷表示感受到了工贸的温暖和热情,并对接下来的工贸职业生涯充满信心和期待。各系副主任也相继进行了交流发言,鼓励大家珍惜机会,充分利用工作平台,锻炼自我、发展自我。

  学院一直以来高度重视辅导员队伍建设,此次座谈会的举行,使新入职的辅导员深刻感受到学院的殷切希望,体会到自身肩负的时代重任和神圣使命,进一步坚定了岗位认同,明确了发展目标,从而推动学院学生思想政治工作的创新发展。(文/图 江西工贸职院 梁思晨)


免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。