中国教育在线
中国教育在线
江西应用技术职业学院开展拒绝“舌尖上的浪费”系列宣传活动
2020-08-27 10:17:00
江西省教育厅
作者:

江西应用技术职业学院开展拒绝“舌尖上的浪费”系列宣传活动

  “一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,深刻指出了餐饮浪费的严重危害,对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯提出明确要求。开展拒绝“舌尖上的浪费”系列宣传,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以“厉行节约、反对浪费”为主题,在全校范围内大力弘扬中华民族勤俭节约传统美德,提倡厉行节约,拒绝“舌尖上的浪费”,开展“光盘行动”,推行文明餐桌,倡导用餐新风尚。
  江西应用技术职业学院通过官方微信公众号、校园橱窗、海报宣传栏向全体教职工发出倡议,引导广大师生做文明风尚的倡导者、践行者、捍卫者;通过在食堂滚动播放宣传视频,提醒大家爱惜粮食、珍惜食物,拒绝“剩”宴,形成节俭、文明、营养、健康的用餐氛围。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。