中国教育在线
中国教育在线
江西冶金职院喜获全国模拟炼铁-炼钢-轧钢大赛高职组团体第一
2020-10-21 15:21:00

  中国教育在线讯  据10月20日消息,江西冶金职业技术学院在2020年中国金属学会主办的“辽科大杯”全国模拟炼铁-炼钢-轧钢大赛中不负众望,获得8个一等奖、9个二等奖和1个三等奖,并一举夺得高职组团体总分第一名。


  本次大赛全国总决赛于10月14日至15日通过远程网络在线举办,来自全国钢铁企业、本科院校和高职院校共46家单位的566名选手参加比赛。比赛分企业组、高校组和高职组三个组别,各组均设置炼铁仿真、炼钢仿真和轧钢仿真项赛。


  从9月初竞赛系统上线开始,指导教师就与参赛选手积极备赛,坚持高强度训练,国庆假期也从未间断。经过层层选拔,学院遴选出18名学生参加全国总决赛,最终荣获炼铁仿真赛项5个一等奖、1个三等奖,炼钢仿真赛项6个二等奖,轧钢仿真赛项3个一等奖、3个二等奖,并获高职组团体总分第一名。


  据统计,从2013年至2020年8月,学院在全国各类模拟炼钢比赛中已获得一等奖三项,二等奖两项,三等奖六项,团体二等奖两项,团体三等奖一项。此次比赛成绩再次刷新历史记录,这充分展现了学院重点专业高质量的人才培养。学院将以此为激励,不断开拓创新,牢牢把握职业教育发展黄金期,以实际行动在部省共建职业教育创新发展高地、打造具有江西特色现代职业教育改革发展样板的进程中,发挥冶金行业职业院校的积极作用。(供稿:江西冶金职业技术学院 糜晓萍 潘山/摄图:糜晓萍)


 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻