中国教育在线
中国教育在线
北京戏曲艺术职业学院专家来抚州职业技术学院戏曲班交流指导
2020-09-03 19:49:00
作者:

  中国教育在线讯  2020年9月2日上午,我院荣幸地邀请到北京戏曲艺术职业学院园丁奖获得者罗志华、肖彦坤两位教授就2017级戏曲班同学们的专业汇报演出准备情况进行交流指导。学院党委委员、副院长徐安庆,教务处处长徐祖荣以及临川白浒窑大师张志刚一同观演。


  本次专业汇演由2017级戏曲67名同学共同完成,其中表演专业38人、器乐专业29人(含宜黄委培学生11人),定于9月中旬正式演出,届时市委、市政府领导将来校观看。2017级戏曲班是市委、市政府委托我院培养的第一届地方戏曲表演及器乐人才班,汇报演出既是对该班学生学习成果的展现,同时也是对学院教育教学能力的考核。


  当天,同学们的表演获得了北京戏曲艺术职业学院罗志华和肖彦坤两位教授的高度评价和认可。特别是了解到该届学生零基础进校,受疫情影响,实际在校学习仅两年半时间,能取得现阶段成绩实属不易。同时他们也提出了专业上的建议和意见,罗教授指出,学生在走圆场以及“唱”戏等方面需要加强;肖教授在高度评价我院学生武戏身段之后,指出“唱、念、做、打”是戏曲的四门功课,要根据学生的条件选择其主修方向,但不能忽略基本功以及文戏的学习和进步,尤其是“念”这门功课。


  学院党委委员、副院长徐安庆要求,艺术分院要配合好专业教师的教学训练,做好学生的后勤服务工作,在最后半个月里加强集训,查遗补漏,充分做好各项准备工作,争取汇演时达到最好的演出效果,向社会交上的一份满意答卷,也让抚州地方戏曲看到未来曙光。


  艺术分院院长帅凯晖、党支部书记徐灵分别就后期排练和学生管理工作提出要求。分院副院长叶小军、副书记刘畅全程陪同交流。【艺术分院报道】


免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。