中国教育在线
中国教育在线
江西省职业院校1+X证书制度试点工作领导小组2020年第一次会议召开
2020-07-30 15:24:00
江西省教育厅
作者:
江西省职业院校1+X证书制度试点工作领导小组2020年第一次会议召开
  7月27日,江西省职业院校1+X证书制度试点工作领导小组2020年第一次会议在江西现代职业技术学院召开,省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫出席会议并讲话。江西省职业院校1+X证书制度试点工作领导小组办公室主任李咸浩主持会议。
  裴鸿卫指出, 1+X是我国职教改革的创新之举,意义重大。1+X证书制度试点作为职业教育改革的重大试点项目,各校要认真研究政策与文件,把握重点,协调推进,形成合力,确保我省1+X证书制度试点工作真正落到实处。
  裴鸿卫强调,工作领导小组各成员单位要切实贯彻国家和我省大力发展职业教育的战略部署,充分发挥议事协调机构工作职能,出实招、下实功,全力推进我省职业教育事业迈上新台阶。
  省教育厅职成处处长汤泾洪介绍了我省2020年上半年1+X证书制度试点工作推进情况,总结了我省试点推进工作的运行机制、简报制度、宣传成效等工作,提出了下一步工作思路。
  会议还听取了1+X推进办公室关于《成员院校工作职责(征求意见稿)》、《联盟组建方式(征求意见稿)》、《证书考核费用工作机制建立(征求意见稿)》和《省1+X证书制度试点工作推进思路(征求意见稿)》的汇报,参会各院校负责同志就相关内容进行了交流和研讨。
高教处负责同志、江西省职业院校1+X证书制度试点工作领导小组成员单位负责同志及院校专家共计50余人参加会议。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。