中国教育在线
中国教育在线
专家对南昌大学“双一流”建设工作把脉问诊
2020-09-17 10:01:00
南昌大学

  9月16日,南昌大学“双一流”建设周期总结材料专家评议会在国家硅基LED工程技术研究中心召开。以中国科学院院士、西北工业大学教授魏炳波为组长,东华大学、中南大学、哈尔滨工业大学、浙江大学等高校的专家学者为成员的专家组为南昌大学“双一流”建设工作把脉问诊。

  评议会上,南昌大学校党委书记喻晓社,省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏分别致辞,对专家组的到来表示欢迎,希望各位专家提供宝贵意见,助推南昌大学“双一流”建设。校长周创兵汇报学校“双一流”整体建设情况,中国科学院院士、副校长江风益报告新材料技术学科群建设情况。

  专家组对南昌大学整体建设及新材料技术学科群建设情况进行了评议。认为,南昌大学圆满完成了教育部批准的建设任务,一致同意通过南昌大学“双一流”建设周期总结报告。

  专家组指出,南昌大学“双一流”建设周期总结工作程序规范,总结报告认真客观地梳理了学校“双一流”建设举措和进展,对下一步发展提出了切实可行的措施。南昌大学“双一流”建设内容符合建设方案,全面达成了建设目标,成效显著。材料科学与工程学科发展态势良好,在硅基氮化镓半导体发光材料学科方向已居世界领先地位,一流学科建设有力地带动了学校整体办学水平的提高。专家组还对南昌大学“双一流”建设提出了意见建议。

  会前,专家组实地考察了国家硅基LED工程技术研究中心建设情况。南昌大学校领导,省教育厅及南昌大学相关单位负责人参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-27 20:12
中国教育在线 2020-10-23 10:09