中国教育在线
中国教育在线
2020年江西省普通高校招生第一批本科批次投档情况
2020-08-20 09:55:00
江西省教育考试院
作者:
江西省2020年普通高校招生第一批本科批次投档情况发布
  8月19日下午,江西省教育考试院召开江西省2020年普通高校招生录取第三次新闻发布会,公布提前批本科,国家专项计划本科批次录取情况,以及第一批本科批次的投档情况。
  截至8月18日,提前批本科和国家专项计划本科两个批次的录取工作基本结束,共录取考生9865名,其中文史类 1255 名,理工类5344名。艺术类提前本科单志愿录取工作基本结束,共录取考生2621名。艺术类提前批本科平行志愿的投档录取工作于18日开始,截至目前,录取考生645名。
  8月18日,在第一批本科投档前,省教育考试院根据最终确定的院校模拟投档线,将资格合格并填报有高校专项、综合评价录取、高水平运动队、高水平艺术团志愿的考生档案投给相关高校,共录取我省考生619名。其中,高校专项481名,综合评价73名,高水平运动队 65名。
  一、招生计划情况
  第一批本科分文史、理工、体育三大类以及地方专项、苏区专项和预科的录取,招生总计划数为45270名。其中,文理计划数为45053名,文理计划数中,地方专项计划数为764名,苏区专项计划数为975名,预科计划数为2名;体育类计划数为 217名。
  二、平行志愿投档情况
  为确保第一批本科院校平行志愿投档和录取工作的顺利进行,8月16日,省教育考试院先后进行了三次模拟投档,测算各院校的投档情况。在8月19日的正式投档中,根据各高校最终确定的调档比例向高校提供考生电子档案。今年,我省地方专项和苏区专项招生高校继续单设院校代码,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划代码高校均为无效志愿。
  (一)一本文理投档情况
  文史类
  参加第一批本科录取的文史类院校有271所,投档满额的院校有260所,投档分数居前的院校分别是:
  1.清华大学,649分
  2.北京大学, 644分
  3.复旦大学, 634分
  4.中国人民大学,632分
  5.上海交通大学,631 分
  理工类
  参加第一批本科录取的理工类院校有421 所,投档满额的院校有403所,投档分数居前的院校分别是:
  1. 北京大学,686分
  2. 清华大学,686 分
  3. 复旦大学, 680 分
  4. 上海交通大学,680分
  5.北京大学医学部,676 分
  (二)体育类投档情况
  参加第一批本科体育类录取的院校21 所,全部投档满额,投档专业分数居前的院校分别是:
  1.北京体育大学,96.74 分
  2.华东师范大学,96.7 分 
  3.上海体育学院,96.61 分 
  4.暨南大学,96.56 分
  5.华中师范大学, 96.41分
  (三)地方专项计划投档情况
  地方专项计划目前共投出考生751名,其中文史类174名,理工类577名。
  (四) 苏区专项计划投档情况
  苏区专项计划目前共投出考生944名,其中文史类229名,理工类715名。
  三、生源特点
  1.总体上来看,今年一本批次院校平行志愿投档满额率较高,投档满额的院校文史类为95.94%,理工类为95.72%。
  2.一本实行10个平行志愿录取后,招生院校录取的考生分差进一步缩小,扁平化态势更加明显,同分考生由于排名不同,录取结果存在明显差异。
  3.本省的南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、华东交通大学、南昌航空大学生源充足,少数院校存在缺额。
  4.一本批次投档后,投档分数线在600分以上的高校,文史类有38所,理工类有126所。全省文史类600分以上考生有1124名出档,理工类600分以上考生有11626名出档。目前,文史类600以上考生全部出档,理工类600分以上未出档考生仅有37名。
  8月21日,第一批本科文理(含地方专项和苏区专项,预科)、体育类以及提前批本科艺术类平行志愿进行网上征集志愿的填报。未被录取的考生可于8月21日9时—15时,登录江西教育考试院网站进行网上征集志愿填报。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。