中国教育在线
中国教育在线
“光盘行动”引领“新食尚”
2020-09-09 10:02:00
南昌大学
作者:

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为,在结合当下疫情防控要求的同时,南昌大学后勤服务集团积极开展“节约粮食 制止餐饮浪费”主题活动,引领校园就餐“新食尚”。

  食堂从食材源头把关,在采购环节实行按需定量采购,根据实时情况进行准确地预测销售、定时盘点,确保供应量,避免过度浪费。餐饮服务中心通过多种方式及活动,引导师生拒绝浪费,食堂专门为师生提供小份米饭,推出“自选称重”式售饭,各食堂也积极推进菜品和套餐饭的开发、推陈出新,师生还可通过“光盘”兑换水果或奶制品,食堂内宣传海报、横幅也随处可见,有效减少了校园粮食浪费,引导学生养成节约粮食的习惯。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-16 15:27