中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江西应用科技学院学生在抗疫一线的全家总动员

       2020-02-19

  中国教育在线讯  1月29日,赣州崇义县过埠镇梦想家园社区疫情防控办公室来了一位年青人。家住18栋的黄勇来到办公室,申请做志愿者,并且是全家4人都申请加入疫情防控志愿队伍。

  黄勇是江西应用科技学院模具设计专业学生,父亲黄太伟、母亲邓忠招都是一名普通工人,姐姐黄小萍在广东一所大学读大三。这次,全家一起加入志愿者队伍,成为了黄勇志愿参加疫情防控最给力的支持者。黄勇全家加入社区防控志愿工作,也让疫情防控严峻形势下,面临极大压力和工作强度的社区基层工作人员松了一口气,有人黄勇一家人的加入,社区疫情防控工作可以更好地开展了。

  黄勇在大学里就是一个积极参加志愿服务活动的大学生。春节期间,他了解到家乡社区疫情防控人手紧缺,他就想出一份礼。他说自己年轻,熟悉办公软件使用,了解社区的情况,虽然不能像医护人员那样工作在线,但希望用个人的力量,回报社会,守护好社区居民的安全

  黄勇以及其母亲邓忠招主动要求协助社区做好过往人员及车辆登记、体温测量、消毒、防控知识宣传、摸排人员信息、提供后勤保障等工作。有一段时间天气不好整天下雨,他们母子也毫不退缩,坚守岗位有时一天的连续工作时间长达九个小时甚至更,他们也毫无怨言。

  梦想家园社区有700多户人家。从疫情防控开始,父亲黄太伟每天穿梭来往于社区每一户家庭他说,这段时间,每天爬的楼梯数都数不清了,累了也只是在楼间稍作休息,然后继续挨家挨户的跑,给他们讲解疫情防控的有关知识,登记居民健康状况,现场指导居家隔离的注意事项

  每天中午,黄勇又和姐姐黄小萍一起,放弃休息时间,吃了饭便匆匆来到社区疫情防控办公室,打开电脑便开始熟练的录入社区居民健康信息就是一下午。有时,过了晚餐时间,同事问他们:“你们饿了吗,挺晚了,回去吃饭吧。”姐弟俩总是笑着说“没事,还有一点儿了,忙完就回去。

  在疫情防控工作中,黄勇和他的家人任劳任怨,不计报酬,虽然每天都在重复着一样的话,在社区楼栋上上下下,但他们没有觉得累,没有觉得烦。他们一家四口全家总动员,跟社区干部一起奋战在基层防疫工作之中,放弃“小家”护卫了“大家”,凝聚“小爱”成就了“大爱”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com