中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江西工贸职院与南昌大学签署帮扶合作战略协议

       2020-01-14

  中国教育在线讯 1月8日,江西工业贸易职业技术学院与南昌大学在南昌签署帮扶合作战略协议。江西省发展和改革委员会党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长喻志勇,南昌大学校长周创兵,省粮食和物资储备局党组成员、副局长廖小平,学院党委书记万玉青,学院党委副书记、院长雷筱芬以及来自两校各有关部门的负责同志出席签约仪式。仪式由学院党委书记万玉青主持。


  喻志勇在讲话中指出,南昌大学与江西工贸职院的帮扶合作,是“大手牵小手、名校带普校”,希望双方以此次科教融合、帮扶合作签约为新起点,加强往来、增进了解,将合作项目推进落实。喻志勇强调,江西工贸职院要以谦虚、求教的姿态向南昌大学先进的科教发展理念学习,积极搭建交流与合作平台,探索资源共享的有效方式方法,建立长效合作机制,力争在南昌大学的帮扶下,取得重大标志性成果突破,为加快推进江西教育现代化、建设教育强省作出新的更大贡献。



  周创兵在讲话中表示,南昌大学将本着“互利共赢,共同发展”的原则,围绕智能制造领域的关键问题与难题,建立智能制造类专业群建设合作交流机制,促进双方在专业建设、人才培养、项目开发、科学研究等方面的协同发展,共同谱写校校融合、科教融合、产教融合与服务江西经济社会发展的时代新篇章。


  廖小平指出,两校签署帮扶合作协议,充分体现了南昌大学对江西工贸职院的重视、关心和支持,将极大地推动学院智能制造类专业群建设,助力学院服务江西制造产业能力的提升,推动学院培养一流技术技能型人才,产出一流办学成果,示范带动地方职业院校制造类专业内涵式发展和质量的提高。希望双方以此次签约为新起点,加强协调,统筹推进,推动各个合作项目落地落实。


  万玉青致辞,代表学院对南昌大学一直以来给予的大力支持和无私帮助表示感谢,对周创兵校长一行专程来学院出席签约仪式表示热烈的欢迎。他表示,愿两校在国家职业教育改革大背景下,以此次合作为契机,加强人才培养、专业建设、产学研用等方面的交流,推动科教融合协同发展。


  省粮食和物资储备局办公室主任崔家楠,学院领导郝育忠、赵淑华、万晓波、宋小兵、艾苏龙参加签约仪式,党委委员、副院长宋小兵代表学院与南昌大学签署协议。



  会后,南昌大学周创兵校长一行实地参观了江西工贸职院五粮文化创意产业园、世界技能大赛中国集训基地王森咖啡西点学院等实训中心。(文/图 陶欣桐 袁孟辉)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com