中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江西冶金职院2019年面向社会人员高职扩招考试圆满完成

       2019-11-06

  中国教育在线讯 11月3日上午,江西冶金职业技术学院2019年面向社会人员高职扩招考试工作顺利完成。该院设有本校和九江市湖口中学、贵溪市第五中学三个考点,共有600多位考生参加了考试。

  为响应党中央、国务院关于高职院校面向社会人员扩招100万的决定,认真贯彻落实江西省教育厅《关于做好2019年度面向社会人员高职扩招专项招生考试工作的通知》等文件要求,该院多次召开高职扩招专项工作会议,制定详细的高职扩招方案,将招生、考务、后勤服务、安全保卫、费用收缴、监察审计、信息宣传等工作落实落细,严格遵守政策法规,严肃招生和考试纪律,确保本次考试工作顺利完成。


  在招生过程中,该院结合实际,本着“职业教育服务企业发展”的理念,依托与新钢公司、江铜集团等企业密切的校企合作关系,积极到企业中宣传,并考虑到新余市外考生交通便利性问题,在贵溪市第五中学和九江市湖口中学设立考点,分别由该院副院长马群和陈爱华带队组织考试。


  考试前一天,该院组织考生进行现场确认,仔细核验考生身份信息。下午4:30,考场全部封闭,确保考试的严密性。


  考试当天,该院为了给考生提供细致周到的服务,从校门口到考场一路设有引导牌,考场外张贴考场安排表和注意事项,该院考务人员、安保人员、后勤服务人员、医疗人员、学生志愿者等相关工作人员坚守工作岗位,为考生顺利考试提供保障。


  考试过程中纪律严明,考生经过准考证、身份证查验和金属探测器检测后方可进入考场,考试全程有监控录像,试卷密封、运输过程程序严密,保障了考试的公平公正。

  该考试内容采用“综合素质评价+综合技能测试”的形式组织考试,主要考察考生时事政治、职业道德、写作能力和计算机基础知识的掌握情况。

  省国资委职教办胡丽琴,新余市教育局郭志勇、何海,市退役军人事务局刘苗森,市农业农村局丁忠煌,河下派出所郭辉,仙女湖管委会谭江波,新钢公司姚忠发等领导一行到现场全程巡视指导工作,该院党委书记皮霞,党委副书记、院长谢赞忠,党委副书记、纪委书记李茂旺,副院长谢翀、彭全陪同,深入考场察看考试情况。(文/张燕)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com