中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

立足新起点,肩负新使命,奋力推进新时代职业教育实现高质量发展

   江西工业贸易职业技术学院    2019-03-07

  人勤春来早,万事日相催。3月6日,江西工业贸易职业技术学院召开2019年党委扩大会、党风廉政建设会暨党委议教会,总结回顾2018年学院党委和纪委工作,分析研判当前形势,谋划和部署2019年学院主要工作,进一步推进学院全面从严治党与教育教学工作。学院党委全体班子成员、全体中层干部参加会议。党委委员、调研员郝育忠主持大会。


  党委书记万玉青代表学院党委向大会作工作报告,他从坚定正确政治方向,抓好“五个基本建设”,推动全面从严治党向纵深发展;大力推进省级优质校建设,强基础补短板,学院内涵建设水平全面提升;不断提高治理能力,以办好人民满意的职业教育为目标,更加快速推进教育现代化建设等三个方面,全面回顾了2018年学院党委工作情况,深刻剖析了学院发展与实现全国一流、省内前列、特色鲜明的优质院校要求存在的差距、短板和问题。 

  万玉青指出,2019年是新中国成立70周年,也是学院深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,更是优质校建设的决胜之年。全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设全国一流、全省前列、培养“赣鄱工匠”的示范性高职院校的目标,推动学院职业教育实现高质量发展。万玉青强调,抓好新一年的工作,一是提高政治站位,坚定正确方向,切实把思想和行动统一到全国教育大会的精神上来;二是努力写好新时代教育改革发展的奋进之笔,持续推进“五大工程”,实现学院高质量发展;三是全面贯彻新时代党的建设新要求,始终做到“四个坚持”,为建设高水平的职业教育提供根本保证。


  党委副书记、院长雷筱芬在会上传达了2019年全省教育大会精神以及省粮食和物资储备局局长喻志勇同志就学院认真贯彻落实好大会精神的重要指示。喻志勇强调要坚持以习近平总书记关于职业教育的重要论述为统领,加强学习、深刻领会、全面贯彻落实全国全省教育大会精神;坚持职业教育创特色,提升职业教育服务经济社会发展能力;坚持党的领导,增强基层支部建设;坚持强化班子值班值守工作制度,牢牢把握意识形态工作主动权。副院长周晓邑传达2019年全省教育系统安全稳定暨信访工作会议精神和《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。 

  纪委书记万晓波同志代表学院纪律检查委员会作工作报告,总结回顾2018年度学院纪律检查工作,研究部署2019年学院党风廉政建设和反腐败工作。报告强调,要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;创新纪检监察体制机制,切实把制度优势转化为治理效能;坚持以师生为中心的政治立场,推动纪检监察工作向纵深发展;继续加强党风廉政宣传教育,进一步筑牢思想防线;巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续净化政治生态;从严从实加强纪检监察队伍建设,忠实履职尽责。 

  根据大会安排,各系部、教务处·教育科研处·继续教育处等9个指定部门负责人围绕“贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办人民满意的职业教育”作主题发言。全体与会人员分组对2019年党委、纪委工作报告,2019年学院工作要点,各部门提交大会交流材料等讨论交流,大家对两个报告表示支持和拥护,并结合自身岗位工作踊跃发言,谈思路、谈措施,充分体现了工贸主人翁意识。

 

  下午4时,万玉青做总结讲话,对本次会议给予高度评价。他指出,会议充分体现了高质量,有干货的特点,达到了预期目的,集体中体现在“统一思想,坚定信心;聚集问题,研判形势;部署任务,明确方向”三大方面。万玉青强调,为贯彻落实好这次会议精神,要从以下四个方面着手,一要强基础,提升办学治校能力;二要强优势,提升专业带动辐射能力;三要强特色,提升服务行业和育人能力;四要坚守底线原则,努力维护校园政治安全和谐稳定。 

  新时代新事业要有新要求,新事业新要求要有新作为新担当。全院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,着力攻坚克难,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,书写新时代学院职教改革的“奋进之笔”,为全面实现全国一流、全省前列、培养赣鄱工匠的示范性高职院校、办好人民满意教育作出新的更大贡献。(文/图  党委宣传部) 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com