中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

华东交大21支团队372名师生擂响“三下乡”出征战鼓

  中国教育在线讯    2018-07-09    

  中国教育在线讯 7月4日,华东交通大学举行暑期“三下乡”社会实践出征仪式。伴随着铿锵的乐章,踩着热烈的鼓点,21支服务队挥舞着鲜艳的团队旗帜步入会场。他们整装待发,将分赴湖北黄梅、山东菏泽、江西九江等10余个市县,开展为期一周左右的社会实践活动。

华东交通大学副校长范勇为暑期“三下乡”社会实践志愿服务总队授旗

  该校副校长范勇为暑期“三下乡”社会实践志愿服务总队授旗,并做动员讲话。他说,“三下乡”志愿服务活动是青年大学生观察国情社情的重要载体,同学们在下乡体验中要用眼睛耳朵感知细节,牢固树立创新实践意识。安全是工作高效的保证,各代表队要格外重视安全,做好安全预案。

暑期“三下乡”社会实践出征仪式现场

  虽然烈日当头、汗流浃背,但志愿者们依旧热情饱满、斗志昂扬。“三下乡”活动期间,他们将用“点面结合”的形式深入农村,以社会调研为重心,辅之以力所能及的志愿服务,具体包括政策宣讲、扶贫支教、科技支农、文艺下乡、普法下乡等环节,在社会调研实践中为乡村带去最新文化和科技体验。

志愿者们热情饱满、斗志昂扬、整装待发

  “‘三下乡’活动不仅能体验最真实的乡村生活,还能感受到质朴村民带给我们的感动。此次团队策划的温暖公益行、走访老革命家等特色创意形式,丰富而不失内涵,相信能带来积极向上的反响。”该校人文社会科学学院代表队负责人谢观华说。

  据了解,华东交大已10余年荣获全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动全国先进单位。今年以“青春大学习,奋斗新时代”为主题,该校共组建各级社会实践团队21支,申报省级及以上重点团队10支,申报全国专项6支,校级重点团队11支,总计372人。(编辑:李小霞 通讯员:卢梦琪、黄晓鹤)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com