中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江西外语外贸职业学院举办“唱响主旋律 筑梦新时代”红五月合唱比赛

  中国教育在线    2018-05-24    

  中国教育在线讯 为进一步激励同学们学习党的十九大精神,推动校园文化迈向新台阶,在五四运动99周年、建团96周年之际,5月22日晚,江西外语外贸职业学院2018年“唱响主旋律 筑梦新时代”红五月合唱比赛在学院体育馆激情唱响。学院党委书记孔华、院长黄明忠,在家院领导出席活动,与3000余名师生共同观看了此次比赛。

  本次合唱比赛分为三个篇章,以合唱的形式回顾了新中国走过的伟大复兴之路。10支参赛队伍各展特色,激情饱满的歌唱了《松花江上》《英雄赞歌》《祖国、慈祥的母亲》《我爱你中国》等经典歌曲,动人的红歌传唱、澎湃昂扬的现场气氛,一遍又一遍点燃了台下观众们的爱国热情,引得现场掌声阵阵。

  经过紧张激烈地角逐,最终电子商务学院《我爱你中国》获得大合唱一等奖; 应用西语学院《开口就唱哎呀嘞》获得小合唱一等奖;应用型本科班《忆秦娥 娄山关》,艺术与设计学院《七律、人民解放军占领南京》分别获得大合唱二、三等奖;英语学院《好大的一棵树》,应用东语学院《把一切献给党》分别获得小合唱二、三等奖;会计金融学院《祖国,慈祥的母亲》,国际工程学院《英雄赞歌》,国际商务学院《松花江上》,工商管理学院(旅游学院)《啊!闪光的团徽》分别获得大、小合唱的优胜奖。

  大赛的成功举办,展示了江西外语外贸职业学院开展爱国主义教育的卓著成效,彰显了江西外语外贸职业学院学生的文艺才华和昂扬向上的精神风貌,加深了学生们对新时代中国梦的坚定和向往。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com