中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

南昌航空大学“读书月”系列活动完美收官

  中国教育在线    2018-05-22    

  中国教育在线讯 5月19日晚,南昌航空大学第五届“读书月”活动总结表彰暨闭幕晚会在该校音乐厅举行。该校副校长刘卫东,相关部门负责人及师生代表约400余人参加活动。

  晚会以表彰及节目表演的形式展现了阅读的魅力和读者的风采,精彩的节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。《舞者风采》拉开晚会帷幕,气功、太极作为中华民族创造的文化精粹,展现出了中华武术的博大精深;竹笛、葫芦丝、古筝、扬琴、大提琴、小提琴等不同器乐的演奏将现场观众一次次带入唯美浪漫的世界,享受了一场精神盛宴;不同的舞蹈风格展现不同的舞蹈魅力,《书简》、《将进酒》将速度力量与古风柔美结合,舞出了中国古典文化源远流长;学校读者协会同学带来的动感舞蹈展现出了当代大学生的青春与活力;相声、情景剧完美地诠释了多读书读好书对每个人的人生是多么的重要;该校图书馆教职工带来的诗朗诵《图书馆的模样》,给大家展示了一个不一样的图书馆;《走进书的世界》的书模表演与诗朗诵为晚会拉上帷幕。

  晚会期间,还对读书月活动期间获奖的集体和个人进行了表彰。南昌航空大学副校长刘卫东在讲话中,对获奖集体和个人表示祝贺。他从教育目标和人才培养两个方面阐述了读书的重要性。并指出,大学作为传播、弘扬和创新知识的场所,应该多举办读书活动,引导读者多读书、读好书,让更多的读者参与进来,积极营造良好读书氛围,打造书香校园。

  据悉,南昌航空大学本届读书月活动以“莫道读书晚,人间四月天”为主题,打造了一系列活动,主要有大学生中华经典美文诵读大赛、海报评比、搜书活动、知识的信封、电影之夜、百家讲坛、图书馆资源推广大赛,以及数据库资源巡展和读者之星评选等。整个读书月活动主题鲜明,形式多样、内容丰富,读者积极参与,活动现场气氛热烈,彰显了读书育人的文化内涵,营造出浓郁的校园读书氛围,有利于推进书香校园建设进程。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com