中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江西现代职院成功举办主题教育月系列活动

  江西现代职院    2018-01-11    

   十二月的校园,樟树依然葱绿,红枫映冬。江西现代职院第六届“诚信 感恩 励志”主题教育月系列活动跟随着冬季的脚步如期举行并圆满结束。主题月期间,各类载体多样、内容丰富、有广度、有深度、有影响力的主题活动,犹如冬日暖阳,温暖着每一位现代学子的心,营造出了“立身诚信、心怀感恩、敦品励学”的校园爱心文化氛围。
 
  “诚信履约,梦想起航”
  主题教育月活动中,学院学生资助管理中心创新宣传形式、明确宣传重点,2017年11月28日,学院学生资助管理中心邀请到了国家开发银行专家开展针对毕业班学生的诚信教育讲座,帮助已经申请生源地信用助学贷款的毕业班学生进一步了解毕业后还贷流程以及个人征信相关知识,教育学生珍惜个人信用,履行个人承诺,争做诚实守信大学生。
  2017年12月15日下午,江西现代职院学生资助管理中心邀请国家开发银行江西分行工作人员在建筑楼203会议室举行了“金融知识进校园”座谈会。座谈会上,银行专业人员与2017级新生贷款学生代表面对面现场互动问答,解答贷款学生从申贷、放贷、还款过程中遇到的各类问题,有效地帮助贷款学生解决实际困难。 

  “感恩,让爱走得更远”
  该院各分院资助工作服务站创新教育方式,开展形式多样的感恩励志教育专题报告会活动,组织获奖、受助学生代表、义工代表、辅导员代表担任“学生资助宣传大使”,讲述师生在开展资助工作、感恩回报、励志成长、爱心公益中的感人事例,引导广大师生发现爱、感受爱、懂得爱、播种爱、传播爱。为美丽的现代校园营造了感恩励志的良好氛围。

  “励志人生?感动你我”
  镜头定格了美丽的画面同时也触动着心灵,在充满爱的校园里,同学们用手中的镜头记录着一个又一个感动你我的故事,折射出青春光影,此次“励志人生?感动你我”摄影作品比赛,通过校园资助微信平台网络投票方式选拔出10副优秀作品。

  “倡议承诺”传播正能量
  主题教育月正值国家奖学金、国家励志奖学金和秋季国家助学金发放之时,江西现代职院向每一位受助学生发出倡议,教育全体获奖、受助学生做奋发进取、励志成才的践行者;做勤俭自律、自立自强的践行者;做饮水思源、知恩感恩的践行者。同时,引导全体获奖、受助学生郑重承诺:爱党爱国、勤俭自律、文明守纪、心怀感恩、信守承诺。


  “榜样先行”义工在行动
  “榜样先行”不再仅是一句响亮的口号。在冬季的校园里,处处有着志愿者的身影,他们参与壹基金“爱心包裹分装行动”、进入社区开展义务维修、来到养老院给爷爷奶奶讲故事表演节目……
  本学期,江西现代职院义工团共组织开展义工活动40余起,服务学生达1091余人次,总工时3367.75小时,创下了高校大学生公益志愿服务人次新纪录,并受到省慈善总会义工中心多次表彰。
  江西现代职院的“诚信?感恩?励志主题教育月系列活动”已经成功举办了第六届。活动项目的制订紧跟新时代、新要求,形式多样,推陈出新,在对获奖、受助学生的教育方面取得了一定的成效。“诚信、感恩、励志主题教育月系列活动”也成为该院十二项行动计划之“爱行天下”行动计划和资助育人体系的重要内容。
  党的十九大报告指出:“健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。”今后,江西现代职院学生资助工作将坚定不移贯彻十九大报告精神,全面落实党的教育方针,进一步健全学生资助制度,确保各项资助制度公平、公正落实到位。全面推进资助育人工作,继续坚持立德树人、德育为先,营造校园爱心文化氛围,将感恩教育、诚信教育和励志教育融入资助工作全过程,在润物无声中对学生进行生活帮助、精神鼓励和思想引导。
 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com