中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江西工业职业技术学院召开全体教职工大会

  江西工业职业技术学院    2018-01-11    

   为更好地总结过去,展望未来,推动学院各项事业发展迈向新台阶。1月9日下午,江西工业职业技术学院在瑶湖校区图文信息中心806召开全体教职工大会,会议由学院党委副书记、院长姚小英主持,党委委员、副院长支卫兵、卢晓霖、寿兵,副院长刘小飞、周金业及全体教职工参加了大会。
  会上,姚小英以“进位赶超  建设高水平职业院校”为题作了年度总结报告,她指出,回顾2017年,学院在办学规模、条件、学生就业、技能大赛等各方面都取得了不错的成绩,这与广大教职工的辛勤努力与付出是分不开的。但是,学院在推进发展进程中也存在着一定的问题。她谈到,学院距国家对职业院校发展的要求还存在着一定的差距,这些差距主要表现在办学特色、大赛成果、社会影响力等方面,这其中包含了目标不够明确、现行体制相对落后等主客观方面的原因。
  姚小英根据《2017—2018年中国大学及学科专业评价报告》通报了学院在全国及省内排名,为进位赶超,建设高水平职业院校,2018年,学院将进一步明确目标,朝着更靠前的排名而努力。为此,她提出了三点要求和希望。首先,完善绩效工资制度改革,激励教师队伍开展科研创新工作,提升学院教学科研质量;其次,创新职称评聘工作管理模式,完善聘约管理,加强竞争机制,充分调动教职工工作的积极性和主动性;第三,强化考核意识,落实岗位职责。通过考核,建立健全各项工作机制,坚持“能者上,庸者下,劣者汰”的原则,大胆培养和启用年轻干部。三驾马车,扬鞭奋进,推动学院跨越发展。
  姚小英强调,在中国特色社会主义新时代下,党中央为职业教育的创新发展指明了方向。十九大报告中指出,要不断完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。作为职业教育工作者,全体教职工应以此为行动指南,在新的一年里,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,为把学院建设成为高水平职业院校而努力奋斗。
  会后,各职工代表小组分别就绩效工资征求意见稿进行讨论,为学院绩效工资改革建言献策。
  此次大会的召开,是对2017年学院工作的总结,也是对2018年学院发展的规划与展望。学院将认真贯彻落实党的十九大精神,创新体制机制改革,为职业教育各项事业发展注入新的生机活力。
 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com