中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

江西省第四届外国留学生汉语大赛预赛暨江西财经大学选拔赛举行

江西财经大学    2016-10-13    

  

   10月11日下午,江西省第四届外国留学生汉语大赛预赛暨江西财经大学选拔赛在留学生公寓举行。为做好此项工作,在去年该项赛事中我校成绩取得一定突破的基础上,国际处提前为今年的赛事进行了部署,动员有实力的学生报名,并充分整合学校优质资源,成立了包括国际处、宣传部、艺术学院、人文学院师生在内的大赛工作指导小组。本次赛事于10月至11月间举办,时间跨度大,含初赛、复赛、决赛及颁奖晚会。江西财经大学有3个参赛名额,他们将与来自省内19所高校的50名留学生同台竞技。

  经过选手招募、简历筛选等环节,共有5位留学生入围本次校内选拔赛,分别为来自加拿大的XU CONG(徐聪)、哈萨克斯坦的AKBOTA ZHANYS(阿克波塔)、哈萨克斯坦的AVAKRIYEVA SHAKHINUR(阳光)、巴布亚新几内亚的KAINES CHRISTOPHER(克里斯),以及孟加拉的ALVE MOHAMMAD SHAJALAL(太阳)。

  江西财经大学选拔赛分为三个环节。在第一环节的中文自我介绍中,加拿大籍华裔选手徐聪同学的表现自然最强,字正腔圆不说,还能滔滔不绝尽情发挥。才艺展示环节里,克里斯、徐聪的吉他弹唱,阳光的小提琴独奏,太阳的脱口秀,阿克波塔的俄语及英语歌曲演绎各具特色,该环节比赛高潮迭起,引发观众阵阵掌声。最后的即兴抽题演讲环节则最具挑战性,尽管大家用不太流利的汉语费劲讲述着自己“最想去的地方”“最难忘的事”“最喜欢吃的菜”,但看得出来,大家语言描述颇具逻辑性,潜力无穷。毕竟,大部分同学学习汉语的时间不过1年左右。

  赛后,评委组对选手们的汉语水准、才艺能力乃至潜能进行了综合评估,最终克里斯、徐聪、阿克波塔3位同学获得入围奖,在未来一个多月的时间里,他们将在语言辅导老师和才艺辅导老师的指导下,在学习之余,投身魔鬼训练,以期在复赛乃至决赛中取得优异的成绩,为学校争光。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com