中国教育在线
中国教育在线
江西外语外贸职业学院电子商务学院党总支赴抚州王桥镇开展电商助农社会服务
2020-09-15 10:05:00
作者:

  中国教育在线讯  为深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于青年工作的重要思想,江西外语外贸职业学院电子商务学院党总支组建“青鸽”志愿服务团队,赴抚州市王桥镇开展“电商助农,服务乡村振兴”大学生暑期文明实践志愿活动,用实际行动响应祖国号召,投身社会实践,助力乡村振兴,引导教师党员和青年学子在社会实践中接受教育、汲取智慧、施展才华、增长才干、作出贡献。


  9月2日,“青鸽”志愿服务团队师生深入大塘村和璋峰村的花果芋种植基地,对种植规模、种植品种和种植技术等进行深入调研。花果芋是该区开发和扶贫攻坚的特色产业项目,目前王桥镇花果芋种植占地面积达万亩,平均亩产3000斤以上,结合种植花果芋的产能优势以及花果芋独一无二的品质特点,与当地达成战略合作意向。

  “青鸽”志愿服务队师生依托专业技能和孵化农产品独立品牌的成功经验,为王桥花果芋打造品牌营销闭环,帮助王桥花果芋获得海量曝光、高效流量、良好口碑,为消费者“种草”。此外还在“抖音”、“小红书”等网络平台进行软文推送、视频推广,用年轻化、潮流化的方式帮助王桥花果芋提升知名度,成为王桥花果芋“最美代言人”。


  电商助农,服务乡村振兴,江西外语外贸职业学院电子商务学院“青鸽”志愿服务团队将继续通过社会实践坚定理想信念,练就过硬本领,站稳人民立场,投身强国伟业,为乡村振兴工作,凝聚力量、贡献智慧。勇做担当民族复兴大任的时代新人,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献青春力量。


免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。