中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江西公布合法自费留学中介服务机构名单 仅四家合法

  信息日报  2013-10-23    

  目前,社会上有一些不具备自费出国留学中介资格的机构在从事非法留学中介活动,损害了自费出国留学人员的利益,干扰了自费出国留学服务市场的正常秩序。为了打击自费出国留学服务市场非法中介活动,保护留学人员利益,加强对中介机构的管理,10月21日,江西省正式公布具有合法自费留学中介服务机构名单。据悉,江西全省仅四家机构合法。江西省教育部门提醒出国留学人员,出国留学一定要选择质量可靠的学校。通过中介机构办理留学时应擦亮眼睛辨别真伪,以避免不必要的损失。

  这四家合法的自费出国留学中介服务机构分别为:江西省教育出国留学咨询服务中心、江西省友好出国留学服务中心、江西理工留学教育服务有限公司、江西金才教育发展有限公司。其中,江西省教育出国留学咨询服务中心最早获得资格认定,其资格证书有效期也最长,截止到2016年。

  江西省教育部门提醒出国留学人员,通过中介机构办理留学,应查验其是否具有教育部颁发的“自费出国留学中介机构资格认定书”以及当地工商管理部门颁发的允许其开展自费出国留学中介业务的“营业执照”,并核对其核心资质情况。同时,要通过正规渠道了解拟留学院校的资质情况,应查看该院校的相关认证文件,了解中介服务机构是否与该院校签署了合作意向书或协议。

  签署出国留学服务合同时,服务合同格式范本是否使用教育部、国家工商行政管理总局联合制定的《自费出国留学中介服务委托合同(示范文本)》,除了要将涉及双方利益的核心内容写入合同外,还应注意合同中署名的留学中介机构名称是否与其“资格认定书”上的名称相符;缴付有关费用时,应索要有效发票或盖有企业财务专用章的收据,以避免不必要的损失。为保障出国留学人员的利益,出国留学人员可拨打省教育厅投诉举报电话:0791-86765635;工商部门投诉举报电话:12315。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com