中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

为国争光!创造我国参加世界技能大赛飞机维修项目奖牌新突破,恭喜江西航空职业技术学院叶钟盛同学

       2019-08-29

  中国教育在线 近日,在刚刚结束的第45届世界技能大赛闭幕式中传来喜讯:江西航空职业技术学院15级飞机制造技术专业叶钟盛同学获得飞机维修项目银牌!这是我国自参加世界技能大赛以来该项目奖牌的新突破。祝贺叶钟盛同学!祝贺江西航空职业技术学院技能人才培养取得优异成绩!

  第45届世界技能大赛于北京时间8月22日至27日在俄罗斯喀山举行。今年共有69个国家和地区的1355名选手参加本届世赛。本届大赛共设运输与物流、结构与建筑技术、制造与工程技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务六大类56个项目的比赛。中国代表团派出63名选手参加全部56个项目的比赛,首次实现参赛项目全覆盖。我国把飞机维修项目排在所有项目的首位,因为飞机乃国之重器,他承载着国人梦想,凝聚着中国智慧,也彰显出中国制造不断增强的实力。

  据了解,江西航空职业技术学院自2015年开展世界技能大赛飞机维修项目的集训工作,四年的风雨磨砺,从无到有,四年的压力、艰辛、痛苦和不懈的努力都在此刻全部宣泄和释放,看着叶钟盛身披的五星红旗,真的让人忍不住热泪盈眶……

  世界技能大赛每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。

  2021年第46届世界技能大赛将在的中国上海举办,雄关漫道真如铁,而今迈进从头越,2021,世赛飞机维修项目继续再创传奇!

 



免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com