中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江西省人工智能学会成立 华东交大校长罗玉峰当选第一届理事长

   华东交大    2019-01-24

 
  中国教育在线讯 1月23日,由华东交通大学、南昌大学、江铃汽车股份有限公司及江西省人工智能产业联盟共同发起,江西省人工智能学会在华东交通大学成立。华东交大校长罗玉峰当选首届江西省人工智能学会理事长。来自高校、科学院、研究所、高新企业等20余家江西本地单位人工智能研究领域的学者和专家近70人参会。
  大会审议并通过了《江西省人工智能学会章程(草案)》,选举产生了第一届理事会。罗玉峰当选为理事长,江铃汽车股份有限公司副总裁刘淑英、南昌大学信息工程学院院长王玉皞、洪都集团智能研究所所长周继强、赣州好朋友科技有限公司董事长何鹏宇、江西省乐趣教育咨询有限公司法人代表张慧敏当选为副理事长,华东交大信息工程学院院长赵军辉当选为秘书长。
  罗玉峰代表第一届理事会表示,将竭尽所能、主动作为,孜孜不倦、开拓创新,力争早日把学会办成社会信誉好、发展能力强、学术水平高、服务社会和经济建设成效显著、内部管理民主规范的现代科技社团,全力推动人工智能与实体经济深度融合,助力我省人工智能产业集聚、技术创新和成果运用,为江西高质量跨越式发展作出应有的贡献。
  据悉,华东交大主动顺应国家和江西省发展战略,契合产业发展需求,聚焦“交通特色、轨道核心”办学定位,依托学科专业和人才智力优势,于2018年6月在全省本科高校率先成立人工智能学院,并联合国内人工智能产业领导者——科大讯飞股份有限公司,合作成立人工智能研究院,着力打造“产、学、研、用”相结合的人工智能平台,为物联网、车联网、无人驾驶、智慧交通等智能产业提供支撑。该校杨辉教授团队的研究成果《高速动车组节能优化运行关键技术及应用》获2018年度吴文俊人工智能技术发明奖一等奖,这是目前江西在智能科技领域获得的最高奖,实现了该奖项设立8年来我省的重大突破。
  “学校将以江西省人工智能学会成立为契机,围绕办学定位,进一步整合校内资源,推动人工智能与轨道交通、电气自动化等学科专业交叉融合,加强与人工智能行业单位的对接沟通,积极服务江西工业强省战略和行业发展;将紧盯学术前沿,提升人工智能教研水平,打造一批有影响力的学术团队,把人才优势进一步转化为创新优势。”该校党委书记万明说。
  江西省人工智能学会的成立,将有利于发展江西省人工智能的研究和产业发展,抢占产业制高点,对我省转方式、调结构,加快构建现代产业体系意义重大,可以更好地为江西社会经济发展服务。(通讯员:陈君)
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com