中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

秋季招聘忙 有想法的学生受欢迎

  中国江西网    2017-11-06    

   11月5日,青云谱区2017年“才聚青云”高校毕业生招聘会在南昌大学科技学院举办。作为我省2018届普通高校毕业生“互联网+”系列招聘会独立学院专场的重要组成部分,当日招聘会共吸引5000多名学生入场。
  现场:大三学生提前感受求职氛围
  11月5日10时,记者抵达招聘会现场时,场内熙熙攘攘,携带简历入场的毕业生在各自感兴趣的企业摊位前排队问询。
  “在应聘过程中,工作性质、待遇以及地点是我比较在意的3个要素。”南昌大学科技学院土木专业大四学生小刘在接受记者采访时表示,只要工作性质符合预期,待遇可以放在第二位考虑。
  在当日招聘会现场,省水电工程局招聘公告的福利待遇一栏注明了“五险二金”(含企业年金),工资结构也写明了涵盖基本工资、绩效工资、工龄工资、驻地津贴、奖金等,因此吸引了不少学生前来投简历。“专业对口,而且待遇不错,所以很多同学都想试试。”小刘说。
  与小刘即将毕业不同,今年还在南昌大学科技学院读大三的小曾虽然暂时没有就业压力,但他当日还是跟几名同班同学来到了招聘会现场。“我学的是机械设计专业,想提前看看相关企业对这个专业的应聘学生有哪些要求。”小曾说,提前感受一下求职氛围,今后的学习将更有动力和方向。
  企业:欣赏有想法的学生
  记者了解到,当日招聘会共有200多家企业入场,其中由青云谱区人社局邀请的本土企业共有30家,涉及江铃汽车公司、洪都汽车配件制造公司等知名企业。
  此次招聘会上,江铃汽车公司共招聘21人,招聘岗位包括新能源整车控制策略工程师、新能源软件架构工程师、新能源电池管理系统工程师,多数岗位要求应聘者学历为硕士及以上。
  对此,该公司招聘主管张小马表示,由于省内新能源相关专业人才相对短缺,所以在招聘时,公司会适当考虑放宽学历限制。“我们比较看重学生的综合素质,欣赏有想法的学生。”张小马告诉记者,只要学生所学的专业与新能源有关,且对这一行业的发展有一定的了解和看法,公司就会考虑给对方机会。
  学校:今秋招聘企业较往年有所增加
  南昌大学科技学院招生就业办公室副主任黄丹负责学生就业工作已有11年时间。在他看来,今年秋季校招,进校企业较往年明显增多,且工资待遇也有提升。
  据黄丹介绍,在当日招聘会上,除本土企业外,广州、无锡、温岭等地企业组团进校揽才,提供的岗位数量均多于去年。“广州人社部门去年组织了大约20家企业来我们学校招聘,今年组织了40多家,是去年的两倍。”
  黄丹分析认为,得益于经济回暖,今年大学生就业形势向好。较于前两年,今年招聘企业增多的同时,毕业生起薪也由以前的2500元/月左右提高至大约3500元/月。此外,因为不少学校注重职业规划教育,所以毕业生在找工作时也更加务实,想留在本地工作的毕业人数也越来越多。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com