中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

南昌市“国考”最热职位240人取1

中国江西网-江西手机报    2015-10-20    

   10月19日,2016年“国考”报名进入第5天。截止到当日17时,在江西省15个单位362个招录职位中,南昌市东湖区国家税务局科员一职为最热报考岗位,其竞争比例为240∶1。
  10月15日8时至24日18时期间,报名本次“国考”人员可登录考录专题网站,提交报考申请,审核时间截止到10月26日18∶00。截至19日17时左右,15家中央驻赣单位提供的362个岗位吸引近6000人报名,预计最后几天报名人数将快速增长。
  截至19日17时,我省通过审核人数前三位的部门分别为省国税局、国家统计局江西调查总队、南昌铁路公安局。上述3个部门通过审核总人数达4375人,占通过审核总人数的80.6%。其中,省国税局此次异常火爆,报名人数达3395人,占审核总数的62.5%。
  省国税局为我省此次招录第一“大户”,共招260人。记者统计发现,该局报名情况出现“冷热不均”现象。其中,东湖区国家税务局科员一职关注度最高,截至19日17时,该岗位报名审核通过人数为240人。与此同时,萍乡市安源区国家税务局、萍乡市上栗县国家税务局、赣州市寻乌县国家税务局等相关职位无人报考。
  对此,有关专家表示,“国考”报名时间过半,此时热门和冷门职位已有所显现,各职位的报名人数与竞争比例也清晰可见,对还在观望的考生来说,今后几天是报名的“黄金时期”。根据往年情况,报名后期很有可能会出现高密度报名,为避免因报名人数过多而产生网络拥挤,且给资格审核留出一定的时间,考生要抓紧时间报名。
 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com